ACCENT подтвердил доходность

Опубликовано в CRE

11 /02 2020

Компания получила сертификат GIPS (Global Investment Performance Standarts) о соответствии международным стандарт по оценке результатов инвестирования. Целью стандартов GIPS является повышение прозрачности инвестиционного рынка.
Accent Asset Management, входящая в группу компаний Accent Capital, признана соответствующей международным стандартам GIPS (Global Investment Performance Standarts). Как сообщила пресс-служба инвестиционной компании, она стала первой сертифицированной по этим стандартам компанией в России.   Стандарты GIPS разработаны институтом CFA, всемирной ассоциацией профессионалов в области инвестиций. Основанные на фундаментальных принципах полного раскрытия, стандарты GIPS дают инвесторам дополнительную прозрачность, необходимую для сравнения и оценки работы инвестиционных менеджеров.

«Наша компания первой в России верифицирована в соответствии с международными стандартами GIPS, это дает значительные преимущества на российском рынке инвестиций, повышает уровень доверия к нашим данным, и, вместе с тем, накладывает на нас дополнительные обязательства, такие как проведение внешней оценки недвижимости, соблюдение рекомендованной методологии расчета доходности портфеля и представление данных о финансовых результатах Фондов под управлением  до и после выплаты всех вознаграждений управляющей компании. Мы надеемся, что международные стандарты GIPS сделают российский рынок инвестиций более понятным и прозрачным для инвесторов, обеспечат здоровую конкуренцию для участников, а также лягут в основу обновления регулирования инвестиционной деятельности на законодательном уровне».

Марина Харитонова Директор. Финансы.

Проводила сертификацию международная консалтинговая компания EVIV GROUP Inc. В заключении сказано, что компания полностью соответствует стандартам GIPS и не предоставила заведомо ложную или вводящую в заблуждение информацию о результатах своей деятельности.

«Мы приветствуем внедрение и развитие в России лучших мировых практик, которые фактически стали стандартом прозрачности и добросовестности в сфере управления активами. Я надеюсь, что распространение GIPS поможет российским инвесторам больше доверять управляющим компаниям. Поздравляю компанию Accent Asset Management с этим достижением и желаю вам успеха в развитии бизнеса».

Дмитрий Рябых президент CFA Russia

Целями внедрения стандартов GIPS является создание здоровой конкурентной среды между компаниями без создания входных барьеров на рынок инвестиций и развитие саморегулирования отрасли в мировом масштабе.   Напомним, по данным CBRE, инвестиции в недвижимость в Европе составили в 2019 году 315 млрд евро. Наибольший прирост продемонстрировали Ирландия, Швеция и Австрия. По данным JLL, общий объем инвестиционных сделок на российском рынке недвижимости составил 4,1 млрд долларов, на 41% больше, чем годом ранее.   Общая стоимость активов в портфеле Accent Capital составляет свыше 21,7 млрд рублей. Среди активов компании офисные, торговые и складские объекты совокупной площадью 352 тыс. кв. м.