Все новости

Partner Logistic арендовала в А-Терминале около 12 тыс. кв. м складских площадей

21 /12 2009

Один из крупнейших логистических операторов в Западной Европе, компания Partner Logistics, специализирующаяся на работе с замороженными продуктами питания, сняла в аренду 13 тыс. кв. м. складских площадей в комплексе Агротерминал. Консультантом одной из самых крупных сделок на рынке в 2009 году выступила компания Knight Frank.

Руслан Готыжев, заместитель директора департамента индустриальной и складской недвижимости Knight Frank: «На арендованной площадке емкостью свыше 20 тыс. паллето-мест компания Partner Logistics планирует обслуживать крупнейших поставщиков, производителей, дистрибьюторов и ритейлеров замороженных продуктов питания, работающих на российском рынке. Мы как консультанты, привлеченные Partner Logistics для проведения переговоров с потенциальными клиентами, уверены в том, что услуги, предоставляемые компанией с комплекса «А-терминал», помогут вывести российский рынок логистических услуг на качественно новый уровень».

В начале 2008 года фонд прямых инвестиций в недвижимость Aсcent Russia Opportunity Fund под управлением Accent Real Estate Investment Managers совершил инвестиционное приобретение доли предприятия. Knight Frank выступила консультантом в сделке. Затем в качестве консультантов  специалисты Knight Frank принимали участие в разработке концепции, технологической части проекта и оптимизации планировок комплекса.

«А-Терминал» - уникальный объект для российского рынка, отличающийся своим исключительным качеством.

Антон Репин, заместитель директора департамента индустриальной и складской недвижимости Knight Frank: «Partner Logistics привлекала независимых технических специалистов международного уровня для проверки качества строительства комплекса. Итог проверок - полное соответствие всем стандартам и требованиям, предъявляемым к комплексам класса «А», в ходе проверок не выявлено ни одного недочета».

Partner Logistics была основана в Нидерландах в конце 1990х, и впервые появилась на профессиональном логистическом рынке, выиграв тендер на оказание складских услуг для компании Lamb Weston Meijer одного из ведущих поставщиков мороженого картофеля и овощной продукции в Северной Америке и Европе. Успешно реализовав свой первый проект, Partner Logistics вышла в качестве складского оператора на пищевые рынки Франции, Бельгии и Великобритании, существенно пополнив список своих клиентов и постоянно расширяя географию своего присутствия. На данный момент, компания владеет и управляет десятью высокоавтоматизированными складскими комплексами в Европе общий объем хранения которых составляет порядка 500 тыс. паллето-мест, ведет строительство трех новых объектов и имеет ряд проектов в Северной Америке и Европе на стадии разработки концепции. Среди основных клиентов компании значатся крупные производители продуктов питания, торговые компании, дистрибьюторы и сетевые ритейлеры, такие как Unilever, Refresco, Friesland Foods, Pinguin и многие другие. По словам первых лиц компании, стратегические планы Partner Logistics ориентированы на овладение 40% долей рынка низкотемпературных складов в Европе.


А-Терминал - первый в России складской комплекс класса «А» с 5 возможными температурными режимами: -25С, -20С, 0+5С, +15С, +20С. Общая площадь: 55 607 кв. м.  Комплекс  расположен на пересечении  Симферопольского шоссе и трассы А 107, которая будет реконструирована в Центральную кольцевую автомобильную дорогу (ЦКАД). Владельцами терминала являются инвестиционный фонд Accent Real Estate Investment Managers и группа предпринимателей с многолетним опытом в сфере логистики, финансов и строительства. Проект реализован с привлечением заемного финансирования от UniCredit Bank. Генподрядчик проекта - компания ЗАО «СПК «МОНКОН», специализирующаяся на строительстве промышленных и складских объектов. Генпроектировщик - «ЦНИИ Промзданий». Проектировщик и подрядчик всех холодильно-морозильных блоков - компания «ТЕРМОКУЛ».
http://aterminal.ru/