Все новости

Компания ACCENT CAPITAL купила торговый центр «Сокольники» в Москве

21 /01 2020

ACCENT CAPITAL приобрела торговый центр «Сокольники» у ООО «ТРАСТЦЕНТР» (совладельцем ООО по данным "СПАРК-Интерфакс" является ЗАО "Холдинг-Центр" - владелец крупнейшей российской сети мультибрендовых магазинов одежды).

Торговый центр «Сокольники» расположен на северо-востоке Москвы, в непосредственной близости от одноименной станции метро, парка «Сокольники», строящейся станции метро «Стромынка» (срок сдачи в эксплуатацию – 2021 год) и ведущих транспортных магистралей. Торговый центр является частью высотного жилого комплекса, общая площадь ТЦ «Сокольники» 23, 8 тыс. кв. м. (GBA), включая парковку для посетителей на 100 парковочных мест. Торговый центр имеет двух якорных арендаторов – универмаг ХЦ и супермаркет «Перекресток», в нем также расположены магазины одежды, косметики, обуви и кафе.

«Приобретение торгового центра «Сокольники» полностью отвечает планам компании, в рамках которых мы планируем наращивать инвестиции наших клиентов в портфель торговой недвижимости институционального качества в Москве и Санкт-Петербурге. ТЦ «Сокольники» выступит первым активом в портфеле одного из фондов рынка недвижимости управляющей компании, реализующем стратегию Value-Added. Эта стратегия предполагает вложения в действующие, но требующие модернизации активы и умеренный профиль риск-доходность. В 2020 году мы планируем реализовать проект реконцепции объекта, в ходе которого будут изменены архитектурно-планировочные решения и фасад здания, обновлен tenant mix и запущен обновленный бренд торгового центра. ТЦ «Сокольники» обладает превосходными ключевыми характеристиками, основной целью реконцепции мы видим создание современного, удобного пространства для покупок и жизни в формате community, которое будет интегрировано в обновленную городскую среду исторического района Сокольники. Вложения в фонды, следующие стратегии Value-Added, могут стать достойной альтернативой для инвесторов, проявляющих интерес к инструментам с более высокой доходностью, чем инвестиции в стабилизированные недвижимые активы или, например, покупку облигаций».

Олеся Никитенко Директор. Сектор торговой недвижимости.

ACCENT CAPITAL компания, управляющая инвестициями в коммерческую недвижимость. Учреждена в 2007 году основателем сети супермаркетов «Копейка» Александром Самоновым. Ключевое направление деятельности ACCENT CAPITAL - услуги управления капиталом и активами в сфере коммерческой недвижимости, реализация долгосрочных стратегий инвестирования в активы высокого качества, инвестиции в офисный, торговый и логистический сектора недвижимости, в Москве, Санкт-Петербурге и российских городах-миллионниках. Сегодня в портфеле ACCENT CAPITAL – офисная, логистическая и торговая недвижимость общей площадью 352 тыс. кв. м., общая стоимость объектов под управлением - более 21,7 млрд. рублей. 

ТД «Холдинг-Центр» - крупнейшая сеть мультибредновых магазинов в Москве.