Все новости

Дмитрий Хлебников, партнер, директор департамента рынков недвижимости Accent Capital принял участие в мероприятии "It's time to meet", организованном CRE

01 /08 2020

О последствиях пандемии для офисного сектора, о том какие новые форматы появятся на рынке офисной недвижимости в ближайшее время, говорили эксперты на первом офф-лайн мероприятии в сфере коммерческой недвижимости "It's time to meet''. 

Дмитрий Хлебников, партнер, директор департамента рынков недвижимости Accent Capital, отметил, что в России  на недвижимость приходится меньше 1% инвестиционных сделок, для сравнения в мире – порядка 15%. Потенциал огромен. Последнее снижение ключевой ставки дает дополнительный стимул для рассмотрения данного класса активов. Ожидается, что интерес инвесторов будет расти. Однако, главной проблемой остается нехватка качественных активов. Офисный сектор – самый стабильный, когда заходит речь об инвестициях в недвижимость. Изменения офисов под нужды арендаторов не требуют таких затрат от собственников, как торговые центры.

Дмитрий Хлебников Директор. Рынки недвижимости.

Эксперты пришли к общему выводу о том, что пандемия не привела к значительному снижению спроса на офисы, но сделала арендаторов более требовательными к санитарно-эпидимиологическим нормам.