Все новости

Андрей Богданов, управляющий директор Accent Capital, рассказал об инвестициях в коммерческую недвижимость в рамках Proestate.live

10 /09 2020

10-13 сентября в Москве прошла первая виртуальная выставка недвижимости Proestate.live. Интерактивная платформа позволила участникам презентовать свою компанию или проект из любой точки мира.

Андрей Богданов, управляющий директор Accent Capital принял участие в сессии «Инструменты инвестирования: Что работает?». Он рассказал о мировой практике инвестировании в коммерческую недвижимость и российских реалиях.

«Инвестирование – это не только искусство, но и наука распределения капитала. Недвижимость имеет потенциал роста, который зависит от ставок аренды, ставок доходности. Инвестиции в коммерческую недвижимость значительно позволяют снизить риск по портфелю. Сейчас огромное значение имеют недвижимые объекты здравоохранения. Ставки капитализации практически не изменились на рынке недвижимости. Совершить покупку инвестиционного актива стало сложнее. С точки зрения рынка площадей низкий потенциал строительства сохраняется в связи с неопределенностью», — уточнил спикер.

Андрей Богданов Генеральный директор
ООО "АКЦЕНТ УПРАВЛЕНИЕ АКТИВАМИ"

Андрей Богданов отметил, что будущее за логистикой. «Если раньше склад был всего лишь огромным ангаром, то теперь это современный распределительный центр. Что касается торговли, это будет сильный удар, но не нокаут. Вопрос торговой недвижимости в том, чтобы объект не оставался статичным и удовлетворял современным тенденциям».

В мероприятии, организованном Росконгрессом и Минстроем России, приняло участие более 5 000 компаний, которые представили более 50 виртуальных стендов.

PROESTATE – ключевое мероприятие по недвижимости в Центральной и Восточной Европе, объединяющее на своей площадке свыше 4300 лидеров отрасли из 33 стран. Проводится с 2007 года и является площадкой, где встречаются основные игроки рынка недвижимости. В числе делегатов форума – представители федеральных и региональных органов власти, инвестиционные, девелоперские и строительные структуры, управляющие и инжиниринговые компании, архитекторы, ритейлеры, консалтинговые и другие компании, представляющие рынок недвижимости.