Все новости

Accent Asset Management, входящая в группу компаний Accent Capital, первой в России прошла верификацию на соответствие глобальным инвестиционным стандартам по результатам инвестирования (GIPS®)

12 /02 2020

Accent Asset Management, входящая в группу компаний Accent Capital, стала первой в России компанией, деятельность которой соответствует международным стандартам GIPS (Global Investment Performance Standarts), разработанным институтом CFA, всемирной ассоциацией профессионалов в области инвестиций. 

GIPS являются глобальными стандартами оценки результатов инвестирования, они основаны на фундаментальных принципах полного раскрытия и справедливого представления результатов инвестиционной деятельности. Глобальный стандарт отчетности об эффективности инвестиций дает инвесторам по всему миру дополнительную прозрачность, необходимую для сравнения и оценки работы инвестиционных менеджеров. Стандарты GIPS заменили различные региональные стандарты эффективности и широко приняты в международной индустрии инвестиций.

«Наша компания первой в России верифицирована в соответствии с международными стандартами GIPS, это дает значительные преимущества на российском рынке инвестиций, повышает уровень доверия к нашим данным, и, вместе с тем, накладывает на нас дополнительные обязательства, такие как проведение внешней оценки недвижимости, соблюдение рекомендованной методологии расчета доходности портфеля и представление данных о финансовых результатах Фондов под управлением  до и после выплаты всех вознаграждений управляющей компании. Мы надеемся, что международные стандарты GIPS сделают российский рынок инвестиций более понятным и прозрачным для инвесторов, обеспечат здоровую конкуренцию для участников, а также лягут в основу обновления регулирования инвестиционной деятельности на законодательном уровне».

Верификация на соответствие международным стандартам GIPS проводилась одним из ведущих консультантов в сфере глобальных стандартов эффективности EVIV GROUP Inc , являющейся одной из лидирующих консалтинговых компаний в сфере GIPS.  Ее клиенты из США, Европы и Канады управляют активами на сумму более 50 млрд. долларов. В заключении отмечено, что процедуры и политика Accent Asset Management по установлению и поддержанию соответствия стандартам GIPS должным образом описаны в документах и процедурах компании, они последовательно применялись на протяжении всего проверяемого периода, компания соблюдает стандарты GIPS повсеместно, руководство компании несет полную ответственность за поддержание соответствия стандартам GIPS, а также то, что  компания не предоставила заведомо ложную или вводящую в заблуждение информацию о результатах своей деятельности.

«Мы приветствуем внедрение и развитие в России лучших мировых практик, которые фактически стали стандартом прозрачности и добросовестности в сфере управления активами. Я надеюсь, что распространение GIPS поможет российским инвесторам больше доверять управляющим компаниям. Поздравляю компанию Accent Asset Management с этим достижением и желаю вам успеха в развитии бизнеса».

Дмитрий Рябых

Как отмечается на сайте GIPS, главной целью внедрения международных стандартов является создание инвестиционной отрасли, которая могла бы аккумулировать лучшую практику расчета и представления результатов инвестирования, а также стоять на защите интересов инвесторов, гарантируя им полную уверенность в полученной информации. Также целями внедрения стандартов GIPS является создание здоровой конкурентной среды между компаниями без создания входных барьеров на рынок инвестиций и развитие саморегулирования отрасли в мировом масштабе.


Accent Capital – российская компания, управляющая инвестициями в коммерческую недвижимость. Учреждена в 2007 году основателем сети супермаркетов «Копейка» Александром Самоновым. Ключевое направление деятельности ACCENT CAPITAL - услуги управления капиталом и активами в сфере коммерческой недвижимости, реализация долгосрочных стратегий инвестирования в активы высокого качества, инвестиции в офисный, торговый и логистический сектора недвижимости, в Москве, Санкт-Петербурге и российских городах-миллионниках. Сегодня в портфеле ACCENT CAPITAL – офисная, логистическая и торговая недвижимость общей площадью 352 тыс. кв. м., общая стоимость объектов под управлением - более 21,7 млрд. рублей.  С 2019 года ACCENT CAPITAL активно развивает управление инвестициями в коммерческую недвижимость, делая этот продукт массовым, доступным и привлекательным для российских инвесторов.
www.accent.ru

CFA Institute – международная организация, которая видит свою миссию в создании ценности для специалистов по управлению инвестициями и во взаимодействии с отраслью управления инвестициями с целью развития этики, целостности рынка и профессиональных стандартов практики, а также предоставлении необходимого образования, знаний и финансового развития для специалистов, связанных с управлением инвестициями.
www.cfainstitute.org

EVIV GROUP –  это бутик по верификации GIPS, предлагающий экономию в масштабах крупнейшей компании в сочетании с клиент ориентированным подходом. В настоящее время EVIV GROUP признана ведущим консультантом и верификатором GIPS в Канаде. Основная деятельность компании – проверка GIPS и помощь в адаптации стандартов для каждого клиента.
www.evivgroup.com