All articles

Понятие «мое рабочее место» постепенно уходит в прошлое

Director, HR Irina Tsipes

Published on журнал "Босс"

09 /11 2020

Коронавирус, локдаун, необходимость удаленной работы, несмотря на шок для большинства компаний, послужили началом зарождения новой нормы. Теперь все больше работодателей осознает неоспоримый факт, что оплачивать нужно не дорогу из дома до офиса и не пребывание за рабочим столом, а именно тот самый результат, ради которого, собственно, сотрудника и нанимают на работу.
Коворкинги, или гибкие пространства, стали первым шагом на пути к осознанию этой необходимости. Год назад консалтинговая компания KnightFrank в своем исследовании заявила, что около 70% глобальных корпораций планирует внедрить эту модель в течение ближайших трех лет.
Это красноречиво говорит о том, что само понятие «рабочее место» сейчас активно трансформируется в одном из важнейших своих аспектов — оно перестает быть закрепленным за одним человеком. Пандемия и локдаун только ускорили данный процесс. Мы в AccentCapital пережили этот период
относительно легко — вышли из него, получив колоссальный опыт и поняв, что в будущем никакие блокировки нам не страшны.

Теперь ваш офис — это ноутбук

Начнем с того, что наша компания одна из первых начала работать удаленно — за две недели до официального объявления карантина. Рабочие места наших коллег оборудованы ноутбуками, где закреплены папки общего доступа, электронная почта, Skype, Zoom и другие необходимые программы. Это оказалось очень удобным в период пандемии и самоизоляции. Сотрудники просто забрали свои портативные компьютеры и переместились к себе домой, не испытывая особых технических сложностей. Казалось бы, простое решение, но оно увеличило эффективность перехода на удаленный режим в несколько раз, значительно сэкономив время сотрудников IT-департамента.

Кому стоит выходить в офис, а кому нет?

Уверена, что перед многими компаниями сейчас стоит вопрос: как выйти из удаленного режима и
стоит ли вообще это делать? В конце августа наши директора департаментов опросили своих подчиненных: смогут ли они работать удаленно без потери качества?
В ходе опроса мы с удивлением обнаружили, что среди наших сотрудников есть те, кто категорически не готов работать вне офиса, правда, их было не много. «Мы будем работать удаленно всегда? Какая ужасная новость!» — заявили коллеги своему руководству. Они настаивали, чтобы их вернули в офис. Разумеется, мы пошли им навстречу.

У этой позиции обычно две причины:
 оба супруга работают удаленно, и у них есть маленькие дети;
 не совсем подходящая жилплощадь, которая не позволяет организовать полноценное рабочее
место.
Добавим сюда сотрудников, которые должны постоянно работать в офисе в силу законодательства, а также администраторов, офис-менеджеров, инженеров, отвечающих за работу здания, всех, кто работает с бумажными носителями: специалистов архивов, некоторых сотрудников бухгалтерии
и других. Обычно доля таких сотрудников не превышает 10–15%.
Примерно такое же число коллег видит себя исключительно на удаленном режиме и будет приходить в офис только по вызову руководства. Им не нужны внешние контакты и доступ к бумажным
документам. Среди них юристы, IT, финансовые контролеры, аналитики.
Частично удаленный режим, от одного до нескольких дней в офисе в неделю, рассматривает для
себя основная масса сотрудников — 70–80%. Сколько именно дней, решает непосредственный руководитель. Я же хочу добавить, что внедрение электронного документооборота может значительно сократить время, проводимое в офисе. Чем меньше бумажных носителей, тем легче работать удаленно.
К сожалению, пока не все контрагенты соглашаются с этим доводом, но прогресс не остановить.

Неоспоримые плюсы удаленного формата

О том, что удаленный формат работы серьезно экономит электричество, а также расходы на чай, кофе и канцелярию, известно всем. Удаленка позволила нам отказаться от одного из своих офисов
и арендовать меньший — примерно в два раза. Значительная часть сотрудников головного офиса работает удаленно, поэтому здесь благодаря графику нам также удается разместить большее число людей.
Теперь в поисках персонала мы не ограничиваемся Москвой. Удаленка дает возможность работать и с регионами. Это актуально для вакансий в IT, бухгалтерии, юридическом департаменте. Сотрудники из регионов стоят дешевле, но работают зачастую не хуже, а иногда и лучше своих московских коллег.
Баланс работа — личная жизнь выстраивается более эффективно. Не так давно Яндекс опросил москвичей, сколько времени они тратят на дорогу из дома до офиса. Больше трети пользователей
добирается до работы час-полтора, что составляет около двух недель в год, если вычесть праздничные дни и отпуск. 12% опрошенных каждый день проводят в пути (туда и обратно) больше трех часов. Таким образом, за год они проводят в дороге почти месяц. Удаленный режим работы позволяет посвятить это время более важным вещам, например своей семье.
Наверное, пока рано говорить о том, насколько удаленный формат увеличивает эффективность работы. Мы обсуждали этот вопрос с руководством, которое усомнилось в росте эффективности, однако ее падения также никто не обнаружил. Думаю, что нам еще предстоит это оценить, ведь отсутствие ощутимых потерь во время кризиса тоже значительный плюс.

И его неоспоримые минусы

Для многих сотрудников серьезный минус — отсутствие социализации, или так называемого
корпоративного духа, когда можно посмотреть коллеге в глаза, обменяться энергиями и обсудить не
только рабочие темы, но и личную жизнь. Скорее всего, тот неформальный код, который существовал во многих компаниях, будет безвозвратно утерян или трансформируется в какую-то иную форму.
Новым сотрудникам сложнее адаптироваться в условиях удаленной работы по той же причине.

Если ты новичок, тебе важно иметь возможность напрямую обратиться к более опытным коллегам,
которые дольше работают в компании. Этот процесс упрощается, когда ты сидишь с ними в одном
кабинете, и усложняется, когда тебе приходится звонить или выходить в Zoom.
Домашний офис хуже предсказуем. Там могут выключиться электричество и интернет, сотрудник
может лишиться необходимых средств связи и, по сути, орудия труда. Остается лишь мобильный, а
этого для полноценной работы явно недостаточно.
Удаленный сотрудник непроизвольно включает режим «ты все время на работе». «Хорошо, что теперь есть время, можно и ночью поработать» — эту фразу часто слышишь от коллег на удаленке.
К сожалению, несмотря на значительную экономию времени в связи с отсутствием дороги дом —
офис, опасность самовыгорания сохраняется.

Наша жизнь уже не будет прежней

Никто не ожидал, что локдаун сделает примеры Yandex и Apple, где каждый сотрудник может сесть
на любое рабочее место, а затем его покинуть, перейдя на удаленный формат, еще более заразительными. Растет число кандидатов, для которых отсутствие обязанности сидеть в офисе пять дней в неделю становится серьезным плюсом.
И тем не менее в ближайшем будущем компании столкнутся с необходимостью предоставлять
сотрудникам хотя бы минимальное личное пространство — простой деревянный шкафчик, куда
можно сложить личные вещи после окончания рабочего дня, чтобы снова уйти на удаленку. Что получится в итоге? Наверное, некий микс коворкинга и стандартного офиса. Мы живем в эпоху битвы
форматов. Кто из них победит, покажет время.Б